Пищеблок оборудован в соответствии с требованиями СанПиН: раздаточные линии; моечные для столовой и кухонной посуды; помещение нарезки хлеба; кладовые столовой посуды, овощей, напитков и бакалеи, сухих продуктов; комната зав. производством; холодный, горячий, овощной, мясорыбный и выпечной цех; цех первичной обработки овощей; раздевалка; санузел для работников столовой.
В обеденном зале 90 посадочных мест, ежедневно работает буфет.
Столовая находится в здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже. Столовая оснащена современным оборудованием (электрическая плита, духовой шкаф, водонагреватель, морозильный ларь, холодильник, картофелечистка, электромясорубка, тестомесильная машины).
Приготовление пищи осуществляется по полному циклу.
При обеденном зале столовой имеются умывальники, электрополотенца, дозаторы с жидким мылом и горячее водоснабжение. В соответствии с СП 3.1/2.4.35.98-20 обеденные оборудованы дозаторами с антисептиками для безопасного обеззараживания рук обучающихся и сотрудников школы и облучателями рециркуляторами для обеззараживания воздуха.
Имеется полный комплект столовой посуды и столовых принадлежностей. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов, находиться в удовлетворительном состоянии.
Безопасность
В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
За каждым классом закреплены определенные места. Предварительно столы накрываются сотрудниками пищеблока, а также осуществляется отпуск готовой продукции через линию раздачи. Отпуск учащимся питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Питание учащихся находится под контролем ответственного за организацию питания. В нашей столовой обучающиеся школы имеют возможность ежедневно получать горячее питание в виде завтраков и обедов на платной и бесплатной основе с учётом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан. В школьной столовой широко представлена продукция буфета